
В п. совхоза КИМ организованно проведение духовно-нравственных бесед с учащимися сельской школы. Село, где никогда не было храма можно сравнить с большим непаханным полем. Перед тем, как появятся первые всходы потрудиться нужно немало. Вот и в КИМе, пока идёт строительство храма, клирик Свято-Авраамиевского храма иер. Сергий Карпухин, окормляющий сельский приход, озадачился духовно-нравственным состоянием «будущего» села.
Неуважение старших, сквернословие, отсутствие интереса к жизни, неумение общаться друг с другом, алкоголизм в семьях... По мнению педагогов сельской школы, это только малый перечень проблем, которые отравляют жизнь школьникам и их родителям. Подростками правят такие ценности, которые не могут оставить как учителей, так и духовных лидеров, безучастными к их духовно-нравственному состоянию.
Отец Сергий предложил коллективу школы устраивать детям встречи с привлечением представителей Православия и ислама. Предложение священнослужителя сразу же нашло отклик в коллективе школы. Один из учителей, на примере своих воспитанников – ребят из кадетской школы-интерната г. Болгара, не понаслышке знает, каков результат такой совместной просветительской работы школы, храма и мечети. В ходе неформальной встречи учителя и о. Сергий обсудили перечень возможных для обсуждения тем. Говорить предстоит о многом: об основах взаимоотношений между сверстниками, взрослыми и детьми, о пагубности различного рода зависимостей, о таких понятиях, как совесть, любовь... Также возможны игровые встречи, просмотры фильмов, проведение викторин. Директор Кимовской школы И. А. Волева выразила большую надежду на то, что подобные встречи положительно отразятся на её воспитанниках. Первая пройдёт уже в ближайший понедельник.Ольга Князева