ПОСТНАЯ КУХНЯ - ЭТО ВКУСНО!

ПОСТНАЯ КУХНЯ - ЭТО ВКУСНО!

Дорогие друзья! Мы открываем рубрику, в которой будем делиться с вами рецептами постных блюд.


Оригинальные и очень полезные блюда из тыквы уже на протяжении многих лет готовит для своих близких клирик Свято-Никольского кафедрального собора иерей Виталий Гарабов.

С нами священник поделился своим любимым и простым в приготовлении рецептом жареной тыквы с луком. 

Ингредиенты:

Тыква - 600 г.

Лук репчатый среднего размера - 3 шт.

Масло растительное.

Соль, перец, паприка.

Этапы приготовления:

1. Тыкву нарезать некрупными кусочками.
2. Также отдельно нарезать некрупно лук.
3. На сковороду сначала выложить лук и поджарить с растительным маслом до утушивания с золотистой корочкой. Лук можно немного поперчить чёрным молотым перцем.
4. Затем к луку добавить тыкву и тщательно перемешать лопаткой.
5. Добавить также ещё растительного масла, паприку, соль по вкусу, можно добавить ещё какие-нибудь любимые специи, накрыть крышкой и тушить тыкву с луком на малом огне до готовности (ориентировочно около получаса). Готовить блюдо в высокой сковороде с крышкой.

Вместо тыквы можно использовать кабачок.
К сведению: к тыкве идут все специи, кроме базилика! (примечание автора). 

Отец Виталий - опытный садовод. С начала ранней весны в его теплице уже появляется самая разнообразная зелень и первые ароматные огурчики. А сколько разных сортов тыквы вместо с матушкой Анной они выращивают!

"Тыква - одно из самых популярных и распространённых овощных растений на наших огородах. Всем хороша тыква: обладая высокой жизненной силой, она весьма редко и мало подвергается поражению болезнями и вредителями. Не берут её и сорняки - её "лопухи" сами способны заглушить любого конкурента. Благодаря всему этому вырастить тыкву не составляет ровно никаких проблем. Но вот с употреблением в пищу этого прекрасного и полезного овоща ситуация у нас, прямо скажем, весьма "запущенная". Многие рассматривают тыкву лишь как чисто десертный овощ, запаривая её с сахаром или мёдом или делая сладкие тыквенные каши. Мы часто понятия не имеем, что на самом деле из тыквы ведь можно готовить полноценные вторые блюда.
Так, она прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем. И не просто сочетается - блюда получаются вкуснейшие! Также сочетается она с луком, чесноком, специями и пряностями", - рассказывает с любовью о полезном овоще - тыкве - и множестве приготовления из нее разнообразных блюд отец Виталий.